El pasado miércoles 11 se disputó la segunda cita de está ronda en el mundialmente conocido circuito de suzuka a bordo del Toyota supra 3.0 GT que para esta ocasión sería sin desgastes de fuel y Neumaticos para poner a prueba la resistencia física y mental de los pilotos y poder igualar la clasificación general quitándole ventaja a los pilotos más estrategas que aprovechando sus dotes de conducción en modo ahorro y estrategias perfectas siempre sacan ventaja por lo que en esta ocasión serían únicamente las manos del piloto estrujando al máximo el coche sin perder la concentración para terminar la carrera sin romper ni salirse evitando así ser alcanzado por estrategas que no tendrían la baza de ahorrarse alguna parada y adelantar.

La salida fue en modo lanzada y durante la sesión de clasificación los pilotos apretaban al máximo ya que temían salir a partir de la séptima posición ya que al ser salida lanzada se les apaga el semáforo entrando en la chican de entrada a meta, un sitio muy delicado para empezar a dar gas y unido a que el modo salida lanzada deja a los últimos pilotos a muchísima distancia de la cabeza intentar recortar toda esa distancia complica todavía más las cosas al tener por medio la chican y sin opción de usar estrategia para remontar.

Tras un inicio de carrera en todas las categorías bastante más calmado y relajado de lo habitual debido a que cualquier parada en boxes por rotura sería un tiempo irrecuperable pudimos ver que se mantenían las posiciones adjudicados tras la sesión de clasificación y que poco a poco por el cansancio algunos pilotos comenzaron a tener fallos por falta de concentración y el querer apretar un poquito más para intentar sobrepasar al piloto de delante.

Carrera muy tensa a rebufos siguiéndose sin perderse de vista esperando el error del rival ya que intentar un adelantamiento sería muy arriesgado y aquellos pilotos que tras una salida de pista y descolgarse del grupo viendo la imposibilidad de recuperar el terreno perdido decidieron continuar en solitario sin tirar la toalla esperando que algún rival de por ahí delante tuviera un fallo para poder tener alguna lucha hay que quitarse el sombrero ante estos pilotos que nunca tiran la toalla. Vamos con los resultados de carrera.

En la categoría GT1 otra victoria para RRC_juan14nn que pese a no haber conseguido la pole cuando venía mejorando en su último intento de clasificación por haberse encontrado tráfico sabía que tenía ritmo para ganar la carrera saliendo desde la segunda posición justo por detrás del poleman JKT_Pikembawe quién lideró prácticamente toda la carrera siendo perseguido y acosado por RRC_juan14nn quién tras meter mucha presión forzó a JKT_Pikembawe para que cometiese un error con una ligera salida de pista a falta de 15 minutos para finalizar la carrera poniéndose líder y cruzando la línea de meta RRC_juan14nn en primera posición consiguiendo así dos victorias consecutivas.

La vuelta rápida de carrera se la adjudico el poleman de la noche JKT_Pikembawe que tras ser derrotado por la presión termino en segunda posición.

Tercero en cruzar la línea de meta termino REO-KIE y cuarto Patarace tras salir 5º en parrilla justo detrás de REO-KIE y THR_penalva

En la categoría GT2 victoria para el debutante LMS_urca95 que supo aprovechar el error del poleman C-Mestres tras su salida de pista lo que le permitió a LMS_urca95 conseguir una corta distancia de ventaja que tras estar impecable en carrera nada pudo hacer C-Mestres para recuperar el liderato finalizando finalmente en segunda posición a 7 irrecuperables segundos y marcando la vuelta rápida de carrera.

Tercero cerrando el podium terminó Abelitooo95 tras una magnífica carrera ya que partía sexto en parrilla quedando así la clasificación general de los 3 primeros separados por 1 punto lo que predice una dura temporada.

Por GT3 Todas las apuestas daban como vencedor al poleman de la noche Pozomairinero pero problemas técnicos con su CopKit le dejaron parado en boxes durante 8 minutos mientras sus mecánicos intentaron desesperadamente solucionar el problema regresando a pista con muchas vueltas perdidas y una resta de puntos que suponemos no le costará de recuperar en las 5 careras que quedan.

Tras esta sorpresa y muchos errores de pilotaje por parte de varios pilotos, el vencedor final fue Unity_UnaiCarsYT que partía desde la 5ª posición de parrilla adjudicándose también la vuelta rápida de carrera.

Segundo en cruzar la línea de meta justo detrás a 1 segundo llegó Pepeserrano86 y tercero cerrando el pódium mestreicarus siguiendo la estela de Pepeserrano86 en un final de carrera de infarto donde no hubo nada decidido hasta que cruzaron los 3 la línea de meta.

A continuación dejamos la clasificación scratch y los resultados de cada categoría en esta segunda carrera.

También os dejamos las diferentes retransmisiones OnBoard de la carrera y la próxima sema retornamos a la normalidad con salida en parado como de costumbre y consumos de costumbre para poner en marcha los ordenadores de los estrategas.