Esta semana la caravana del CEAVI se trasladó al otro lado del Atlántico más concretamente al estado de Florida cerca del lujoso Miami para disputar la cuarta cita de esta ronda en el circuito Internacional de Daytona Speedway que está ubicado en Daytona Beach en su trazado de 24 horas.

Variante mucho más complicada que el óvalo ya que dispone de dos fuertes puntos de frenada que serían quienes decidirán la velocidad punta de cada piloto para marcar la diferencia principalmente en la crono para salir adelante intentando evitar la mele del medio y luego en carrera para aprovechar la velocidad punta máxima al final de las larguísimas rectas o no rectas como las queramos llamar.

La frenada más complicada sería la de final de recta ya que frenar y girar a altas velocidades sería un calvario para más de uno y los intentos de adelantamiento en ese punto causaron más de un quebradero de cabeza pudiendo ver espectaculares cruzadas en dicha curva así como excursiones por la tierra y visitas al muro.

El modo de afrontar la chican de la parte alta del circuito sacrificando la entrada permitía salir con mucha más velocidad para encarar la línea de meta más velozmente y así poder adelantar y ganar unas cuantas décimas muy importantes.

En la categoría GT1 como se esperaba B1_Marcosmontalvo salió desde la pole y se llevó su tercera victoria en esta ronda tantas victorias como participaciones lleva lo que le permite colocarse ya como líder de la ronda con una carrera menos que sus rivales a falta de dos carreras y con 9 punt6o de ventaja sobre su inmediato perseguidor Robis-dieber10

Segundo término Sergio 46 adjudicándose la vuelta rápida de carrera para sumar un puntito extra más ya que la semana pasada no pudo competir por problemas de conexión y necesita cosechar los máximos puntos posibles con el permiso de B1_Marcosmontalvo

Tercero cerrando el podium terminó Robis-dieber10 perdiendo así su liderazgo en la clasificación general y viendo peligrar su segunda posición ya que a sólo dos puntos por detrás tiene a un B1_JoseLorca con el cuchillo entre los dientes dispuesto a pelear duro por ese 2⁰ puesto y con dos carreras todavía por delante la cosa pinta complicada.

En la categoría GT2 Patarace actual líder de la clasificación general se mostró intratable saliendo desde la pole marcando la vuelta rápida de carrera y llevándose la victoria dedicando tras la finalización de la carrera el triunfo, la pole y la vuelta rápida al compañero de GT2 Miguel Ángel de Nick patriarca el cual esta sería esta su última carrera esta temporada ya que por motivos de salud va a estar un tiempo apartado.

Desde el CEAVI te deseamos todos Miguel Ángel una pronta recuperación y deseamos volver a verte al volante lo antes posible, mucho ánimo y fuerza para superar esto.

Segundo en cruzar la línea de meta terminó Xinho007 y tercero cerrando el podium SFP_TORRES ambos pilotos separados por un solo punto de ventaja a favor de Xinho007 promete también un final de temporada apretado entre ellos.

En la categoría GT3 tras diversos acontecimientos paranormales fuera de lo normal la carrera finalizó como no estaba programada tras la crono ya que el poleman de la noche MAESTRO-BOL se retiró a pocos minutos del final debido a una maniobra antideportivas por parte del piloto Ruper_ el cual finalizaría en tercera posición pero sería descalificado posteriormente.

También otro piloto antrax_699 la lío gorda, tras saltarse la entrada a boxes y quedarse sin combustible estuvo rodando por la pista con el botón start pulsado pensando que estaba transparente para no molestar al resto de pilotos, cosa que no ocurrió ya que el fantasma no era transparente era sólido como una roca y aparte que está prohibido pulsar botón start en carrera y para colmo al mismo tiempo estaba hablando por el móvil con el caster risitas el cual estaba retransmitiendo la carrera en directo por twitch cosa que le costará una penalización grave por pulsar botón start en carrera más hablar por el móvil mientras conducía, vamos que con la penalización tiene la ronda ya más que pérdida después de un comienzo esperanzador y ya encaminado al descenso a GT4

Tras esto la victoria final fue para Drcaries que saliendo desde la posición 13 penúltimo en parrilla de salida realizó una remontada espectacular, carrera impecable y estrategia perfecta para lograr alzarse con su primera victoria en esta ronda, enhorabuena Drcaries carrerón.

Segundo término SBRT_CRASHMAN_CR aumentando así su comodo liderazgo en la clasificación general ya que antrax_699 queda totalmente descartado por la lucha siendo ahora su inmediato perseguidor Drcaries bastante lejos a 18 puntos

Y tercero cerrando el podim BRT_J9nnhyGP en su segunda participación en este club se sube al cajón tras la descalificación de rupert.

La próxima semana penúltima cita de esta ronda esperando que salga un circuito que dé espectáculo y el coche acompañe. Como por ejemplo podría ser el Sambabus en Nürburgring Nordschleife

Desde los siguientes enlaces podéis conocer el resultado completo de las categorías así como la clasificación general.

Y dejamos también el enlace de la retransmisión categoría GT3 por risitas en twitch vídeo que en 30 días desaparecerá lamentablemente.

También os dejamos la carrera de la categoría GT2 en diferido por patarrace vencedor de la misma.

Muchas gracias a todos de nuevo por haber estado una noche más dando espectáculo en pista y nos vemos el próximo miércoles.

Retransmisión de GT3 en twitch por risitas8 en 30 días desaparecerá el vídeo y se perderá el trabajo si no se sube a Youtube