Crónica de la primera carrera del campeonato CEAVI SUMMER LEGEND 2023 disputada en el circuito de Autodrome Lago Maggiore – Circuito completo inverso a bordo del Legendario Ford Sierra rs500:

El ambiente estaba cargado de nervios y expectativas mientras los pilotos se preparaban para la emocionante primera carrera del campeonato CEAVI SUMMER LEGEND 2023, donde competirían a bordo del  legendario Ford Sierra rs500.

La adrenalina fluía por las venas de los participantes, conscientes de que estaban a punto de iniciar una competición épica al volante de auténticas reliquias sobre ruedas.

Sin embargo, antes de que los motores rugieran, ocurrieron algunos incidentes que agitaron los ánimos. El anfitrión del evento, visiblemente nervioso, se saltó la prueba de salida, generando cierto desconcierto en la parrilla y perjudicando directamente a raulrodri392, quien quedó fuera de la carrera sin siquiera haberla comenzado. Por otra parte, el piloto Drcaries se presentó al evento con el coche equivocado, lo que le dejó apartado de la competición sin siquiera pisar el circuito.

En el paddock, las conversaciones se centraban en la estrategia adecuada para afrontar la carrera, pero nadie parecía tener una respuesta clara. La incertidumbre aumentaba y todos buscaban la fórmula perfecta para alcanzar el éxito. Neumáticos duros blandos ? ser o no ser ?  He ahí la cuestión.

Durante la sesión de clasificación, SERGIO46_SLM demostró su habilidad al volante al quedarse con la pole position, registrando un impresionante tiempo de 2:23.394. SBRT_Xinho se situó en segunda posición, a tan solo 0:00:436 milésimas de diferencia.

Con los motores encendidos y la tensión en el aire, la salida de la carrera fue todo un espectáculo. SBRT_Xinho logró arrebatarle la primera posición a SERGIO46_SLM en la primera curva, dejando claro que la lucha por el liderato sería intensa. Sin embargo, los primeros momentos de la carrera estuvieron marcados por un desafortunado accidente de crashman_cr, quien perdió toda posibilidad de sumar buenos puntos.

Por su parte, antrax también se vio envuelto en un incidente que le causó problemas y dificultades para mantenerse en la competición. Los neumáticos blandos, que apenas duraban, se convirtieron en un factor clave durante la carrera, exigiendo a los pilotos cuidarlos con cautela para evitar perder agarre en las curvas y los neumáticos duros que parecieron ser la mejor opción a largo plazo resultaron ser muy lentos.

Al final, el vencedor de la carrera fue SBRT_Xinho, quien partiendo desde la segunda posición en la parrilla, demostró una excelente destreza al volante y una estrategia acertada que le permitió llevarse la victoria. Patarace, quien salió tercero, se ubicó en la segunda posición, mientras que Loko_vidd, partiendo desde la cuarta posición, logró el tercer puesto en el podio y se llevó la vuelta rápida de la carrera.

Por otro lado, SERGIO46_SLM, a pesar de haber conseguido la pole position, terminó en cuarta posición debido a un error de estrategia con los neumáticos, lo que le costó valiosas posiciones de cara a la clasificación final.

Tras finalizar la carrera todos los pilotos quedaron gratamente satisfechos con tal combinación.

Con gran emoción y satisfacción, damos por concluida la primera carrera del campeonato CEAVI SUMMER LEGEND 2023 en el circuito de Autodrome Lago Maggiore.

Queremos expresar nuestro profundo agradecimiento a todos los pilotos que participaron en este evento ya que sin vosotros esto no podría existir.

También queremos enviar un mensaje de apoyo y ánimo a aquellos pilotos que tuvieron dificultades en esta carrera y no tiraron la toalla. El automovilismo es un deporte muy duro y desafiante mentalmente que te invita a abandonar en los momentos difíciles y sabemos que a veces los resultados no reflejan completamente el esfuerzo invertido, por eso recalcamos el agradecimiento a esos pilotos

Mirando hacia el futuro, convocamos a todos los participantes a reunirse nuevamente la próxima semana en la segunda cita del campeonato. Estamos seguros de que esta competición continuará ofreciendo emocionantes desafíos y momentos inolvidables a bordo de estos coches legendarios.

Desgraciadamente en esta ronda el piloto velezon por motivos varios no se ha podido inscribir así que nos quedamos sin fotos de carrera pero os dejamos el directo de la carrera que fue retransmitida por el canal de twitch por nuestro compañero gt_elptt10 recordamos que los vídeos de twitch desaparecen con el tiempo una verdadera pena que se pierda este gran trabajo.

Dejamos también la redifusión aportada por patarace desde YouTube la cual no se borrará

Una vez más, agradecemos a cada piloto por su entusiasmo, dedicación y espíritu competitivo. ¡Nos vemos en la próxima carrera del CEAVI SUMMER LEGEND 2023!

Desde los siguientes enlace podéis consultar la clasificación general y el seguimiento de la ronda.