Para esta quinta cita del campeonato C.E.A.VI la mayoría de los pilotos no necesitaron desplazarse muy lejos tan solo hasta Montmeló al circuit de barcelona-catalunya un circuito muy querido y técnico que seguro daría mucho juego en la carrera.

La mayoría de pilotos son del alrededor por lo que son bien conocedores del trazado por lo que esta cita en su casa les daba cierta ventaja.

El coche para la ocasión fue el Dodge Viper SRT10 coupé n500 que resultó ser un devorador de combustible y pocos pilotos fueron los avispados que supieron el régimen de revoluciones adecuado para cambiar de velocidad aprovechando la máxima potencia y el mínimo consumo con lo cual ahorraría paradas en boxes para subir de posición  en carrera y sin cometer errores ya que las diferencias de ritmo en carrera fueron mínimas.

En la categoría GT1 nueva victoria para ekaGTAV que salía desde la pole y también se adjudico la vuelta rápida de carrera con lo cual se acerca peligrosamente al líder de la clasificación general kenzaburo_GT el cual finalizó en segunda posición y tercero cerrando el podium terminó RRC_juan14nn que en esta ocasión no tuvo problemas de conexión como la semana pasada que tuvo que abandonar.

En la categoría GT2 ELTTALEX se estrenó está ronda en lo más alto del podium venciendo en una carrera la cual no tenía muchas posibilidades ya que salía sexto en parrilla de salida pero una magnífica estrategia le dio la victoria.

Segundo terminó LikyBw qué partida desde la tercera posición de parrilla y lideró buena parte de la carrera pero su estrategia no fue lo suficientemente ahorradora como para derrotar a ELTTALEX pero obteniendo de esta manera con su segundo puesto 17 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado en la clasificación general ELTTALEX lo que le mantiene como firme candidato a llevarse el título de esta ronda.

Tercero cerrando el podium terminó cresko_gsi que se adjudico la vuelta rápida de carrera.

El poleman de la noche vid1500 tuvo bastantes problemas con el coche para hacerle entrar en curva ocasionándole algunas penalizaciones por salida de pista con pérdida de tiempo y unido a una poco acertada estrategia le hizo terminar en cuarta posición.

En la categoría GT3 TORRES-BMW en su segunda participación en esta ronda consiguió subirse a lo más alto del podium saliendo desde la pole pon una magnífica estrategia de ahorro de combustible y adjudicándose la victoria por solo 12 segundos por delante de ivancito1391 qué terminó segundo misma posición que ocupo en la parrilla de salida.

Tercero cerrando el podium termino nostromo5565 acercándose peligrosamente a antrax_699 que ya lo tiene a tan solo dos puntos para arrebatarle la segunda posición de la clasificación general y sabemos en la próxima semana esa distancia de 2 puntos será neutralizada.

Por su parte el líder de la clasificación general ivancito1391 dispone ya de un colchón de 37 puntos por lo cual se podría tomar unas vacaciones y dar oportunidad a sus rivales pero sabemos que intentará luchar por los dos podium que quedan de temporada.

La próxima semana penúltima cita de esta ronda veremos si las conexiones no interfieren en los resultados.

A continuación dejamos la clasificación scratch y los resultados de cada categoría en esta quinta carrera.

También os dejamos las diferentes retransmisiones OnBoard de la carrera.